Деревянные дома > Ваши вопросы  >  Дерзко, но честно

Дерзко, но честно


Ответы на странные вопросы и специфические запросы,

но только для тех, кто не забыл прихватить с собой отменное чувство юмора. Против лома нет приема, а против зла может быть только смех, особенно если не остается ничего другого.

Лес рубят – щепки летят!
Кто к нам только не приезжал и что нам только не предлагал… И ёлки отсюда, а палки оттуда… Мы здесь, а вы там… А если срубить и приколотить… Пожалуйста, не обращайтесь к нам тогда, когда на уме – вода. Мы ничего не разбавляем, ничего не мешаем и ничего не отнимаем.

А теперь ещё и не подпускаем случайных людей к нашему бренду. Прикоснуться к нему имеют право только те, кто нами обучен и обучается, кто вместе с нами продвигается и кто это почетное право заслуживал не только годами, но и своими честными трудами - все их имена только на нашем сайте и кроме них у нас нет никаких представителей и никаких умозаключителей.

Мы выигрываем сражение, а не войну
В России сегодня компаний, строящих деревянные дома, уже намного больше, чем в Финляндии. Одни что-то производят, другие кого-то представляют, а третьи только "клеят, грузят, да кроят".

Некоторые компании не гнушаются ничем. У нас, например, воруют все, что только можно украсть: используют на своих сайтах и в каталогах фотографии и проекты наших эксклюзивных домов, игнорируя авторские права наших финских архитекторов; скачивают видеофильмы и копируют тексты, а срубив свои избы да терема, порой убеждают клиентов в том, что они и есть те самые, из Финляндии привезенные, деревянные дома.

Между
С посредниками и представителями клиентов мы работаем только в том случае, если у нас есть возможность хотя бы раз пообщаться с самим заказчиком или кем-то из членов его семьи. Это решение нами принято на основании отрицательно накопленного опыта работы.

Причин много, но основная – это то, что представители, как правило, редко бывают профессионалами, а если даже и бывают, то зачем им лишний раз куда-то вникать или кого-то в чем-то переубеждать? Мы открыто заявляем, что все наши деревянные дома, которые были спроектированы и построены через представителей или посредников заказчика, но без нашего личного знакомства с ним, являются неблагополучными с той или иной точки зрения.

Скорый поезд
Нередко бывает и наоборот, когда заказчик засылает к нам своих представителей в роли «устрашителей» - так, на всякий случай или просто, чтобы знали наших… На таких переговорах вопросы дела, как правило, не касаются вообще - все сводится к торговле, угрозам и игре. Когда ведут себя подобным образом, мы не «бросаемся под поезд, несущийся нам навстречу» и изначально отказываемся от таких клиентов.

Строительство дома – это процесс общения в первую очередь
А в нем, как и во всем, участвуют люди. Поэтому если люди не умеют общаться и работать в команде, процесс строительства сопряжен с такими рисками, которым лучше и не подвергаться.

Беспутная дорога
«В отличие от других домов, сборку комплекта деревянного дома и его строительство необходимо осуществлять особенно тщательно, ответственно и только специально обученным профессионалам – тогда вы получите и красоту, и качество на века…» - объясняем мы клиентам в тех случаях, когда они пытаются привлечь к строительству «потусторонние силы». Непонятно, как можно здоровое творение подвергать вмешательству «хирургического лечения» - применением чужеродных рук, беспутных голов или труднодоступного строительного менталитета.

Но главное, что по итогу строительства – стоимость дешевле всё равно не получится. Жаль, но переубеждать таких клиентов бесполезно, у них МММ уже на генетическом уровне – жил, жив и будет жить! Они так и будут верить в сказки о том, что если сегодня по 3 рубля, то завтра не будет по 5, потому что по 3 – это было вчера… Они будут долго запрягать, потом никуда не ехать или ехать не туда, но самое обидное, что их дом всё равно испортят, потому что за 3 - его только на коленке с Михалычем сколотить можно. Одним словом, это хоть и такая далекая, но родная - Наша Раша!

Рискованно прогибаться под изменчивый мир
Видимо и правда, что в России каждый второй финансист, а каждый третий – юрист и мы понимаем, что вам надо загрузить их работой, но, пожалуйста, не взваливайте на них труд изобретать для нас свои условия, правила и контракты.

Финляндия – маленькая страна, ну совсем маленькая… А компания наша ещё меньше. У нас в штате нет юристов и финансистов и нам некогда изучать ваши сложносочиненные предложения, потому что мы просто заняты делом: мы пилим и строим самые лучшие на свете деревянные дома, а со всем таким огромным миром работаем по разработанным нашими специалистами, правилам и контрактам.

Штампы для господ
Честь и совесть пока никто не отменял, поэтому на них мы строим свой бизнес, отношения, да и жизнь вообще. У финнов между собой все построено на открытости и доверии. В Финляндии штампы не значат ничего, а вот слово господина – все! И еще подпись. Поэтому печати в финских компаниях появляются только по просьбе российских клиентов, но почему-то даже они не всех устраивают… Хотя в России «слово господина» было, да и "господин" вернулся, а вот «слово» по ходу упало, и как жаль бывает, если пропало.

Если хочешь в жизни сделать что-то настоящее, то поступай так, как никто другой!
Не ступайте так, как всё наше славянское большинство. На авось…  Кто в лес, кто по дрова…  Кто хотел лучше, а получилось как всегда…  Когда вчера было ещё рано, а завтра будет уже поздно, а определите свою настоящую позицию «икс». А что касается нас – то для Lumi Polar не имеет никакого значения - страна назначения. Мы всегда и везде, хоть на Луне, будем работать так, как учили в Финляндии – грамотно и слаженно.

Познер и Пушкин
Большинство клиентов благодарит нас за информацию на сайте, меньшинство обвиняет в нелюбви к России… Лучше Владимира Познера возразить на это у нас вряд ли получится, поэтому скажем его словами:

"Мне довольно часто приходится иметь дело с людьми, называющих себя патриотами. Они совершенно точно знают все лучше всех и не дай Бог сказать что-то критическое в адрес России или позитивное о Западе – для них это неприемлемо и недопустимо. Иногда не могу удержаться и привожу им слова Лермонтова: "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ…", а потом спрашиваю: "Как вы думаете, Лермонтов не любил Россию, он не был патриотом?"

Но больше я люблю цитировать Пушкина, потому что Александр Сергеевич был мерилом всему! В 1826 году он писал князю Вяземскому: "Я, конечно, презираю Отечество мое с головы и до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство…" Ну и что, господа патриоты, Пушкин и Лермонтов не любили Россию?" (из передачи "Познер" от 14 мая 2012).

И это наша классика, а потому она вечна, и если на этом воспитаны души наши русские, то где бы мы ни жили и что бы ни говорили, мы, наверное, так и будем со своими своих критиковать, а вот от иноземцев - жестко отбивать! Что мы здесь в Финляндии и делаем - и еще как!

 

С большой любовью к своим заказчикам,
инженер лесного хозяйства с 20-летним стажем,
Надежда Майорова

Тел. +358 40 5122378

Форма обратной связи