Деревянные дома > Ваши вопросы  >  Ответы на волнующие всех вопросы

Ответы на волнующие всех вопросы


Всех наших клиентов объединяют настолько одинаковые мнения, вопросы и запросы, что в каждом разделе своего сайта мы даем не обычную, как у всех, информацию, а самую полезную и каждому понятную - от финских специалистов, опытнее и профессиональнее которых пока в мире нет.

Здесь сначала мы отвечаем на самые распространенные ваши вопросы, а в конце - на самые волнующие.

Самые волнующие вопросы

Мы принимаем множество решений, но чаще всего задуманное так и не воплощается в жизнь. Причины просты – во-первых, отсутствие должной силы воли; во-вторых, страх погрязнуть в омуте проблем; а в-третьих, наша обычная лень.

Статистика показывает, что 90% людей спотыкаются об отсутствие стойкой жизненной программы, а поэтому откладывают дела и оттягивают принятие решений. Большинство ждет какого-то подходящего момента, который на самом деле может так и не наступить.

Мечты есть у каждого из нас, но почти все считают их заведомо несбыточными и такое положение дел мы, как правило, оправдываем жизненными обстоятельствами. Важно понимать, что не обстоятельства формируют нас, а наши представления о том, что они значат для нас.

Наша жизнь пролетает очень быстро и зачастую «потом» превращается в «никогда». Очень важно действовать сейчас, а не завтра, послезавтра или в понедельник. Будущее создается сегодня и только от нас самих зависит каким оно будет.

О Руси, её царях и богатырях

Издревле русских молодцев отличали сила могучая и здоровье богатырское - слава о них приводила в трепет все округи, а что означает выражение «Русские идут» и сегодня знает каждый европеец. Об одной из причин исконно-русского богатырского здоровья как-то рассказали в передаче “Discoverу”:

Русичи, в отличие от других народов, испокон веков жили в рубленых избах и хоромах из натурального дерева. Даже русским царям, живя в Кремле, не пристало спать в его каменных палатах.

Во благо государева здоровья на его территории возводились простые деревянные срубы - и это ответ на вопрос тем клиентам, которые начинают вопросы “от царя”, т.е. приблизительно со следующих фраз: “Убедите нас в том, что деревянный дом лучше каменного” или “Супруг настаивает на деревянном доме, но мне так не хочется в бане жить”

  • Если речь идет о “бане” – интерьерах деревянного дома, то у нас они настолько безупречны, что у вас не останется никаких сомнений в их элитарности. При желании их можно декорировать любыми материалами, но лучше тоже натуральными - например, обоями или тканью

  • Если речь идет о стоимости дома, то любой профессионал вам скажет, что по итогу строительства, он однозначно обойдется дешевле такого же каменного или кирпичного, т.к. не требует дорогостоящей внутренней отделки

  • Но самым убедительным стал фильм, который показали в феврале 2010 года по первому каналу российского TV, об эксперименте российских ученых

Над двумя крысами

Двух крыс по имени Веня и Фаня поселили в два разных домика. Для Фани построили домик из натурального дерева, а для Вени - из материалов, которые используются в строительстве домов. Перед заселением у крыс-ровесниц взяли анализы, которые подтвердили их доброе клиническое здравие.

Эксперимент продлился недолго и прекратили его вынужденно, потому что уже через две недели Веня получил нервный срыв, сильно отощал и серьезно заболел.

По ходу эксперимента он постепенно терял аппетит, а потом и вовсе отказался от еды, его шерстка потускнела, пугливый взгляд выдавал расстройство нервной системы, а анализы обнаружили наличие большого количества токсинов.

Наряду с Веней, Фаня расцвел - он съедал не только всё, что было положено, но и грыз стены своего деревянного домика. Фаня вёл себя активно, бусинки его глаз заблестели, шерсть залоснилась, а анализы подтвердили пышущий здоровьем организм!

Исследования российских экспертов

Согласно проведенным исследованиям выяснилось, что несмотря на то, что городской воздух сильно загрязнен, на улицах он всё-таки в 7 раз чище, чем внутри квартир – именно по этой причине люди у себя дома испытывают плохое самочувствие, отсутствие энергии, страдают аллергией и т.п.

Этот факт подтверждают и финские строители, когда советуют своим соотечественникам снимать жилье в России не в современных домах, а построенных в советское время или раньше, потому что материалы, из которых они сейчас там строятся, представляют угрозу не только для здоровья Вени, но и для нас с вами.

О ценах, проблемах и лучших клиентах

Изучив в России цены на деревянные дома, мы с уверенностью можем сказать, что наша компания Lumi Polar строит самые качественные и самые дешевые дома. Больше всего нас поразило несоответствие стоимости деревянных домов с их качеством и внешнем видом.

Мы не встретили ни одного дома, который по итогу строительства деревянного дома “под ключ” стоил бы дешевле, чем аналогичный дом от нашей финской компании.

ПРИМЕР:

У нас есть определенная категория заказчиков, которые изначально предпочли другие компании из-за дешевизны стоимости деревянного дома и построили с ними, а потом продали и снова пришли к нам.

Таких клиентов мы в шутку называем лучшими, потому что о деревянных домах уже рассказываем не мы, а они, и приблизительно следующее:

Подсчитав по готовности стоимость деревянного дома “под ключ”, учитывая все свои затраты, мы поняли, что они превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания! Но понятно, что не эта причина привела нас снова к вам, а специфика жизни в таком доме…

  • У одних с годами щели в доме увеличились до таких размеров, что через них залетали птицы…

  • У других работал человек, который зачищал появляющуюся в стенах дома синеву, и жил он с ними постоянно, потому что когда заканчивал зачистку в последнем помещении, в первом она уже опять проявлялась …

  • Третьи вообще как-то всей семьей залегли на пол, потому что решили, что дом под обстрелом… Все верно - треск, который издает при усадке некачественный деревянный дом, созвучен с оружейными выстрелами

  • У четвертых “пошла” стена и в одно утро дошла до такого градуса, что из навесного шкафа полетела посуда… Под этой стеной установили подпорку. Скажется ли она на дальнейшей усадке стены и повлияет ли на конструкцию деревянного дома в целом – большой вопрос?

  • А то, что клееные швы расходятся, стены продуваются, а углы промерзают – такие проблемы у всех

Экономить научились, а просчитывать последствия нет!

Каковы проблемы – таковы и причины. Это вызвано: некачественным сырьем, неправильным производством, неаккуратной сборкой, ослабленными стандартами строительства, отсутствием квалифицированных специалистов, безответственностью и т.д.

Индивидуальная правда

Стоит знать, что во всём мире создание продукции по индивидуальному заказу имеет срок поставки, но при этом он не является жестким – причины могут быть разные и у каждой компании они свои.

У нас – это дерево, материал натуральный, а он, как и любой другой живой организм, иногда может повести себя непредсказуемо. Это бывает крайне редко, но всё-таки бывает - тогда, когда что-то из комплектующих дома не проходит у нас контроль качества.

В таких случаях мы задерживаем поставку, и объясняя причину, извиняемся перед клиентом. Качество для нас – главное, поэтому бесполезно просить нас ускорить процесс только лишь для того, чтобы уложиться в срок.

Почему-то с европейцами аналогичных проблем не возникает – здесь это воспринимается решением непредвиденных задач, рабочими моментами или простыми человеческими факторами - такими, как отсутствие специалистов по болезни, их каникулы, праздники, отпуска и командировки.

Что для русских - норма, то для немцев – смерть!

Нас часто спрашивают зачем архитектурный проект деревянного дома российского архитектора мы рекомендуем ”причесывать” нашими финскими архитекторами даже несмотря на то, что он клиенту нравится. Такая существенная разница?

Размер разницы каждый заказчик оценит по мере своих ощущений после того, как поселится в доме, а мы предостерегаем своих клиентов, только исходя из нашего многолетнего опыта.

ПРИМЕР:

Возьмем хотя бы самое элементарное: двери и окна. Закон архитектуры гласит: функциональность – первична!

Недопустимо, когда двери расположены не по правилам, открываются не в ту сторону или чему-то мешают, и это не будет проверять на проекте финский заказчик – это закон. В проектах российских архитекторов всевозможного рода погрешности даже в мелочах встречаются постоянно.

Клиенты, естественно, не обращая на это внимание, подписывают такие чертежи, а потом с этим живут. С расположением окон тоже непонятно.

Финны окна спален обращают на север, чтобы солнце не тревожило сон, а окна кухни - на восток, чтобы по утрам оно здоровалось и уходило, а не нагревало своими лучами и без того горячее помещение, где жарят и парят. И т.п…

Мы живем в век специалистов

Так почему же к ним не обращаться? Тем более, что опыт финских специалистов – богаче, уровень профессионализма - выше, а стоимость услуг дешевле, чем в России. Осмотритесь вокруг.

Сегодня во многих городах наблюдается процесс строительства безнадежно безвкусных районов - в погоне за прибылью навязываются свои или чьи-то интересы, при которых архитектурная концепция и законы проектирования не выдерживаются или просто игнорируются.

Не набор звуков, а произведение

В Финляндии любое архитектурное и строительное проектирование начинается с исследований. Если планируется частный дом, то архитектор создает его заказчику под стать, а потому задает ему на удивление много вопросов, причем касающихся не только членов его семьи, но и окружающих его соседей.

Если планируется создание нового города или района, то финские архитекторы рассчитывают сначала оптимальную численность населения и его рост, затем количество домов, детских садов, школ и других учреждений, после чего число предполагаемых автомобилей и только потом, на основании этих данных, приступают к комплексному проектированию в виде функционально расположенных и работающих между собой зданий, парковочных мест и подъездов к ним.

Не выше деревьев

Главное для финнов – это забота о здоровье нации и поэтому комфортные условия для проживания у них стоят на первом месте. По этой причине Союз Архитекторов Финляндии призван строго следить за реализацией в стране только самых комфортабельных и выдающихся проектов.

Например, исключительной особенностью Финляндии является тот факт, что во всех городах и даже столице, не строят домов выше деревьев (исключение составляют лишь центры некоторых городов), а в каждом микрорайоне оставлены обширные лесные зоны, в которых имеются освещенные тропинки для прогулок и катания на лыжах, спортивные снаряды и детские площадки, места для выгула собак и т.п.

В каком бы городе или районе Финляндии вы не жили, у вас всегда будет ощущение того, что вы живете за городом. Архитекторы призваны продумывать не только комфортабельность и функциональность жилого пространства, но и экстерьеры домов каждого района, их цветовую гамму и непременно цвет крыш - безупречный стиль страны прослеживается даже с высоты птичьего полета.

Чем больше людей живет за городом, тем цивилизованнее общество

После увлечения внешностью и модой, люди интересуются своим жильем. Это очень важно, ведь дом – это наша жизнь. Если вы задумались о собственном доме, то значит пришла пора от поверхностного «казаться» перейти к глубинному «быть» и задать себе вопрос кто я и как я хочу жить.

Например, европейцы стремятся жить в загородных домах даже несмотря на то, что дорога на работу в город может занимать десятки километров.

Существует понятие, что чем больше населения живет в загородных домах, тем прогрессивнее страна и цивилизованнее общество, потому что спокойная жизнь на природе способствует творчеству и созиданию, а жизнь в больших городах сопряжена со стрессами и загрязненной атмосферой, что приводит к болезням и сокращению продолжительности жизни.

Ученые утверждают, что самый серьезный вред организму наносят не столько плохого качества еда и вода, сколько загрязненный воздух - ведь если питаемся мы 3-4 раза в день, то дышим каждую секунду.

О чем сожалеем, от чего отказываемся…

Мы отказываемся от строительства домов по проектам, не отвечающим европейским законам архитектуры. Референция Lumi Polar – это не только высокопрофессиональный объект в целом, это стиль жизни, под которым подразумевается продуманный лично для вас комфорт – такой, где даже крючок для полотенца в вашей ванной будет расположен там, где это будет сподручнее и удобнее всего.

Проекты, с которыми сегодня приходят к нам россияне, очень извиняемся - но пока еще не правильны и не функциональны, поэтому если нам не удается переубедить заказчиков их переделать, мы от них отказываемся и очень сожалеем, что строили такие раньше, потому что теперь уже знаем, что воплотив в жизнь такой ”шедевр”, клиент очень быстро оценит его ”прелести”, а Lumi Polar потеряет свою честь.

О строительстве скажем прямо

Нам больно наблюдать, когда строят неправильно, а к строительным материалам относятся небрежно. Приведем пару примеров хотя бы из самой понятной для всех области - области культуры строительства деревянных домов

Ботинки! Ботинки, одетые на ноги строителей, должны быть профессиональные и дорогостоящие. К чему такие траты? К тому, что они не оставляют черных и каких-либо других отметин на древесине. Дешевая обувь оставляет следы, а это значит, что такие места надо будет шлифовать и полировать.

Даже если в дальнейшем вы придадите стенам какой-то цвет или оттенок, то интерьер деревянного дома все равно будет испорчен - «зебры» в таких случаях не избежать.

Забейте! При забивании одного гвоздя приходится до 10 ударов молотком - два из них, как правило, приходятся по дереву и древесные мембраны в этом месте будут деформированы, а это значит, что “дышать” не будут.

Наклейте себе пластырь на пару лет и вы увидите, как кожа под ним начнет гнить - тоже самое произойдет и с деревом. По этой причине мы не используем, как другие, молотки, а только дорогое специализированное оборудование – это позволяет нам избегать каких бы то ни было дефектов в своих деревянных домах.

Инстинкт порядочных людей заставляет нас “прошибать лбом стены”

Каждый человек в начале карьеры сам для себя решает как ему работать. Один путь – идти на поводу “рынка обещаний”, строить как попало, красиво жить, вкусно питаться и терзаться муками совести.

Второй путь – не идти на компромиссы, а менять мир к лучшему, убеждая своих клиентов, что твой финский профессионализм и опыт подскажут единственно верные решения и у тебя достаточно сил, чтобы убедить в этом заказчика.

Как и все уважающие себя люди, наша команда Lumi Polar идет по второму пути – инстинкт правдолюбов заставляет нас “прошибать лбом стены”, но самое удивительное в другом - в результате нашего честного подхода мы постепенно становимся успешнее первых, потому что в конечном итоге получаем не только все то, что имеют те, но и бесценную награду впридачу – отсутствие мук совести перед своими заказчиками.

Дело, чтобы сердце пело!

Сколько ни рассуждай о качестве жилья и ценах на недвижимость, выбор между квартирой или домом на природе все равно делается сердцем. Вы даже не представляете, насколько клиенты благодарны нам за наши по-настоящему элитные дома.

Со многими из них мы стали настоящими друзьями, поэтому знаем их мнение и то, что они говорят: мы никогда так хорошо себя не чувствовали и нам никогда так комфортно не жилось, а какой умный дом и элегантное дерево - один его запах чего стоит!

Наши дорогие клиенты!

Как бы вы не поступили и какой бы выбор не сделали, главное, чтобы он оказался правильным, а мы вам желаем в будущем наслаждаться своим деревянным домом так же, как и все наши клиенты. Добро пожаловать в нашу финскую компанию Lumi Polar!

С любовью к своим заказчикам,
инженер лесного хозяйства, опыт работы в Финляндии и России более 25 лет,

Надежда Майорова
тел. +358 40 512 2378

Форма обратной связи