Деревянные дома > Ваши вопросы  >  Ответы на волнующие всех вопросы

Ответы на волнующие всех вопросы


Всех наших клиентов объединяют настолько одинаковые мнения, вопросы и запросы, что в каждом разделе своего сайта мы постарались вам дать не “рядовую” информацию, а только самую необходимую и всем понятную. В этой же рубрике мы собрали самые распространенные ваши вопросы и написали на них ответы.

Ответы на самые волнующие всех вопросы

Мы принимаем множество решений, но чаще всего задуманное так и не воплощается в жизнь. Причины просты – во-первых, отсутствие должной силы воли; во-вторых, страх погрязнуть в омуте проблем; а в-третьих, наша обычная лень.

Статистика показывает, что 90% людей спотыкаются об отсутствие стойкой жизненной программы, а поэтому откладывают дела и оттягивают принятие решений. Большинство ждет какого-то подходящего момента, который на самом деле может так и не наступить. Мечты есть у каждого из нас, но почти все считают их заведомо несбыточными и такое положение дел мы, как правило, оправдываем жизненными обстоятельствами. Важно понимать, что не обстоятельства формируют нас, а наши представления о том, что они значат для нас. Наша жизнь пролетает очень быстро и зачастую «потом» превращается в «никогда». Очень важно действовать сейчас, а не завтра, послезавтра или в понедельник. Будущее создается сегодня и только от нас самих зависит каким оно будет.

О Руси, её царях и богатырях
Издревле русских молодцев отличали сила могучая и здоровье богатырское - слава о них приводила в трепет все округи, а что означает выражение «Русские идут» и сегодня знает каждый европеец. Об одной из причин исконно-русского богатырского здоровья как-то рассказали в передаче “Discoverу”:

Русичи, в отличие от других народов, испокон веков жили в рубленых избах и хоромах из натурального дерева. Даже русским царям, живя в Кремле, не пристало спать в его каменных палатах. Во благо государева здоровья на его территории возводились простые деревянные срубы - и это ответ на вопрос тем клиентам, которые начинают вопросы “от царя”, т.е. приблизительно со следующих фраз: “Убедите нас в том, что деревянный дом лучше каменного” или
“Супруг настаивает на деревянном доме, но мне так не хочется в бане жить”

• Если речь идет о “бане” – интерьерах деревянного дома, то у нас они настолько безупречны, что у вас не останется никаких сомнений в их элитарности. При желании их можно декорировать любыми материалами, но лучше тоже натуральными - например, обоями или тканью

• Если речь идет о стоимости дома, то любой профессионал вам скажет, что по итогу строительства, он однозначно обойдется дешевле такого же каменного или кирпичного, т.к. не требует дорогостоящей внутренней отделки

• Но самым убедительным стал фильм, который показали в феврале 2010 года по первому каналу российского TV, об эксперименте российских ученых

Над двумя крысами
по имени Веня и Фаня, которых поселили в два разных домика. Для Фани построили домик из натурального дерева, а для Вени - из материалов, которые используются в строительстве домов. Перед заселением у крыс-ровесниц взяли анализы, которые подтвердили их доброе клиническое здравие. Эксперимент продлился недолго и прекратили его вынужденно, потому что уже через две недели Веня получил нервный срыв, сильно отощал и серьезно заболел.

По ходу эксперимента он постепенно терял аппетит, а потом и вовсе отказался от еды, его шерстка потускнела, пугливый взгляд выдавал расстройство нервной системы, а анализы обнаружили наличие большого количества токсинов. Наряду с Веней, Фаня расцвел - он съедал не только всё, что было положено, но и грыз стены своего деревянного домика. Фаня вёл себя активно, бусинки его глаз заблестели, шерсть залоснилась, а анализы подтвердили пышущий здоровьем организм!

Исследования российских экспертов
Согласно проведенным исследованиям выяснилось, что несмотря на то, что городской воздух сильно загрязнен, на улицах он всё-таки в 7 раз чище, чем внутри квартир – именно по этой причине люди у себя дома испытывают плохое самочувствие, отсутствие энергии, страдают аллергией и т.п. Этот факт подтверждают и финские строители, когда советуют своим соотечественникам снимать жилье в России не в современных домах, а построенных в советское время или раньше, потому что материалы, из которых они сейчас там строятся, представляют угрозу не только для здоровья Вени, но и для нас с вами.

Вы утверждаете, что у финнов нет конкурентов, а как же тогда немцы?
В настоящее время европейцы больше всех любят натуральное дерево. Это связано с тем, что у них почти нет лесных массивов - ведь сегодня тесная Европа почти превратилась в один большой город. Европейцы, в основном немцы, строили и строят деревянные дома в СПб, но совсем в небольших количествах.

По причине отсутствия сырья, у них, во-первых, исторически не сложились традиции строительства деревянных домов, как это произошло в Финляндии и России, а во-вторых, за неимением сырья и традиций, не было смысла и в развитии их производства.

А что же канадцы, норвежцы, шведы?
Если немцам не резонно было углубляться в технологии деревянных домов, то канадцы их не используют традиционно - они строят простые по форме и большие по площади деревянные дома из грубообработанного дерева, которое и поныне обрабатывают почти вручную. Один дом канадцы могут тесать год или даже дольше.

Шведы, норвежцы - лес есть, традиции есть, а вот деревянных домов почему-то нет и поэтому туда мы их комплекты тоже экспортируем. Таким образом, остаются одни финны - недаром их испокон веков величают лесорубами. Столетиями обрабатывая дерево, они познали его, как никто другой: у них исключительные знания, новейшие технологии и самый большой опыт.

Если дома российских производителей такого плохого качества, то почему же тогда их экспортируют в Европу?
Кто катается на горных лыжах в Альпах, тот знает, как выглядят деревянные дома на курортах в Австрии, Швейцарии, Италии или Франции и поэтому низкокачественные дома с трещинами европейцев не очень-то и смущают, тем более, что приобретают они их в России не в качестве домов для постоянного проживания, а в качестве садовых домиков, вспомогательных построек, беседок и т.п.

О ценах, проблемах и лучших клиентах
Изучив в России цены на деревянные дома, мы с уверенностью можем сказать, что наша компания Lumi Polar строит самые качественные и в то же время одни из самых дешевых домов. Больше всего нас поразило несоответствие стоимости деревянных домов с их качеством и внешнем видом. Мы не встретили там ни одного дома ни от финских, ни российских компаний, который по итогу строительства деревянного дома “под ключ” стоил бы дешевле, чем аналогичный дом от нашей финской компании.

Пример. За почти 20-летний период работы мы приобрели определенную категорию российских заказчиков, которые изначально предпочли другие компании из-за дешевизны стоимости деревянного дома и построили с ними… А через 5-10 лет их продали и снова пришли к нам. Таких клиентов мы в шутку называем лучшими, потому что о деревянных домах уже рассказываем не мы, а они, и приблизительно следующее: “Подсчитав по готовности стоимость деревянного дома “под ключ”, учитывая все свои затраты, мы поняли, что они превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания! Но понятно, что не эта причина привела нас снова к вам, а специфика жизни в таком доме”…

• У одних с годами щели в доме увеличились до таких размеров, что через них залетали птицы…
• У других работал человек, который зачищал появляющуюся в стенах дома синеву, и жил он с ними постоянно, потому что когда заканчивал зачистку в последнем помещении, в первом она уже опять проявлялась…
• Третьи вообще как-то всей семьей залегли на пол, потому что решили, что дом под обстрелом… Все верно - треск, который издает при усадке низкокачественный деревянный дом, созвучен с оружейными выстрелами
• У четвертых “пошла” стена и в одно утро дошла до такого градуса, что из навесного шкафа полетела посуда… Под этой стеной установили подпорку. Скажется ли она на дальнейшей усадке стены и повлияет ли на конструкцию деревянного дома в целом – вопрос остается открытым…
• У кого-то просто расходились швы, продувались стены, промерзали углы и т.д.

Каковы проблемы – таковы и причины. Это может быть вызвано: некачественным производством, неаккуратной сборкой, неправильным строительством, отсутствием профессионализма, безответственностью, а может быть всем вместе взятым...

Минусы деревянного дома
Где есть плюсы, там всегда должны быть и минусы и поэтому мы их очень долго искали в своих деревянных домах, но так и не нашли. Как оказалось, и небывалое бывает. Наши элитные дома стоят в жаркой Африке и за полярным кругом, у воды и над водой, в сухом климате и влажном - и везде им хоть бы что! Дереву вообще полагается жить на природе, а у природы нет ни плохой погоды, ни плохого климата - поэтому на любом открытом воздухе оно чувствует себя лучше всех! Натуральное, не обработанное никакими химикатами дерево, как и любой другой живой организм, приживется к любым условиям.

Индивидуальная правда
Стоит знать, что во всём мире создание продукции по индивидуальному заказу имеет срок поставки, но при этом он не является жестким – причины могут быть разные и у каждой компании они свои. У нас – это дерево, материал натуральный, а он, как и любой другой живой организм, иногда может повести себя непредсказуемо. Это бывает крайне редко, но всё-таки бывает - тогда, когда что-то из комплектующих дома не проходит у нас контроль качества.

В таких случаях мы задерживаем поставку, и объясняя причину, извиняемся перед клиентом. Качество для нас – главное, поэтому бесполезно просить нас ускорить процесс только лишь для того, чтобы уложиться в срок. Почему-то с европейцами аналогичных проблем не возникает – здесь это воспринимается решением непредвиденных задач, рабочими моментами или простыми человеческими факторами - такими, как отсутствие специалистов по болезни, их каникулы, праздники, отпуска и командировки.

О строительстве скажем прямо
Нам больно наблюдать, когда строят неправильно, а к строительным материалам относятся небрежно. Приведем пару примеров хотя бы из самой понятной для всех области - области культуры строительства деревянных домов

Ботинки! Ботинки, одетые на ноги строителей, должны быть профессиональные и дорогостоящие. К чему такие траты? К тому, что они не оставляют черных и каких-либо других отметин на древесине. Дешевая обувь оставляет следы, а это значит, что такие места надо будет шлифовать и полировать. Даже если в дальнейшем вы придадите стенам какой-то цвет или оттенок, то интерьер деревянного дома все равно будет испорчен - «зебры» в таких случаях не избежать.

Забейте! При забивании одного гвоздя приходится до 10 ударов молотком - два из них, как правило, приходятся по дереву и древесные мембраны в этом месте будут деформированы, а это значит, что “дышать” не будут. Наклейте себе пластырь на пару лет и вы увидите, как кожа под ним начнет гнить - тоже самое произойдет и с деревом. По этой причине мы не используем, как другие, молотки, а только дорогое специализированное оборудование – это позволяет нам избегать каких бы то ни было дефектов в своих деревянных домах.

Многие ошибочно считают, что строить можно только летом
Однако, это не так - здесь все зависит от качества. Например, мы свои высококачественные дома можем строить в любое время года – погодные условия не повлияют ни на качество материалов, ни на качество строительства. Если говорить о домах низкого качества, то их надо строить только зимой, потому что тогда они будут меньше трескаться, ровнее садиться, реже надо будет подкручивать усадочные элементы и т.д.

Если вы стоите перед выбором сезона строительства, то вам также стоит знать, что зимний климат для этого обладает более оптимальными условиями и некоторыми преимуществами, например:

• Зима белее, воздух чище и поэтому дерево меньше пачкается
• Зима отличается меньшей влажностью и отсутствием дождей, поэтому минимально насыщенная влагой древесина меньше предрасположена к внешним воздействиям
• Зимой собранные деревянные дома садятся ровнее
• Зимой построенный дом, потом весной-летом легче обустраивать - как интерьеры, так и ландшафт земельного участка

Где есть тендер, там нет совести
Поэтому нас они и не интересуют. А вам советуем поинтересоваться не на тендерной ли основе строилось то жилье, которое вам хотелось бы приобрести. Несмотря на то, что все прекрасно знают, что в результате тендеров никто, никогда и ничего хорошего не получал, некоторые компании их все-таки проводят, причем некоторые даже в области строительства. Зачем? А затем, что не для себя любимых строить будут.

Ведь что такое тендер? Это когда одна безответственная компания организовывает битву среди таких же безответственных, но вот только уже конкурирующих между собой. Поэтому бойцам сначала надо опуститься до цены, чтобы всех перебить, а потом так подняться, чтобы в свою же цену еще и вписаться. А вписаться не просто - надо оставить прибыль для себя или немалую прибыль для себя, а потому победитель не столько строит, сколько думы думает и экономит на всем подряд…

Инстинкт порядочных людей заставляет нас “прошибать лбом стены”
Каждый человек в начале карьеры сам для себя решает как ему работать. Один путь – идти на поводу “рынка обещаний”, строить как попало, красиво жить, вкусно питаться и терзаться муками совести. Второй путь – не идти на компромиссы, а менять мир к лучшему, убеждая своих клиентов, что твой финский профессионализм и опыт подскажут единственно верные решения и у тебя достаточно сил, чтобы убедить в этом заказчика.

Как и все уважающие себя люди, наша команда Lumi Polar идет по второму пути – инстинкт правдолюбов заставляет нас “прошибать лбом стены”, но самое удивительное в другом - в результате нашего честного подхода мы постепенно становимся успешнее первых, потому что в конечном итоге получаем не только все то, что имеют те, но и бесценную награду впридачу – отсутствие мук совести перед своими заказчиками.

Дело, чтобы сердце пело!
Сколько ни рассуждай о качестве жилья и ценах на недвижимость, выбор между квартирой или домом на природе все равно делается сердцем. Вы даже не представляете, насколько клиенты благодарны нам за наши по-настоящему элитные дома. Со многими из них мы стали настоящими друзьями, поэтому знаем их мнение и то, что они говорят: мы никогда так хорошо себя не чувствовали и нам никогда так комфортно не жилось, а какой умный дом и элегантное дерево - один его запах чего стоит!

Наши дорогие клиенты!
Как бы вы не поступили и какой бы выбор не сделали, главное, чтобы он оказался правильным, а мы вам желаем в будущем наслаждаться своим деревянным домом так же, как и все наши клиенты. Добро пожаловать в нашу финскую компанию Lumi Polar!

С любовью к своим заказчикам,
инженер лесного хозяйства с 20-летнем стажем,
Надежда Майорова

тел. +358 40 5122378

Форма обратной связи