Деревянные дома > Новости  >  Строительство 4-этажного деревянного дома с нашим архитектором Матти Иирамо

Строительство 4-этажного деревянного дома с нашим архитектором Матти Иирамо


Архитектор компании Lumi Polar Матти Иирамо спроектировал уникальный, один из первых в мире, высотный деревянный дом в Хельсинки, Финляндия. Сегодня Матти является лидером в сфере создания высокой современной архитектуры Финляндии. Данный дом состоит из четырех этажей. Все квартиры дома сделаны преимущественно из экологически чистых материалов, применены самые современные решения. Таким образом, такое деревянное здание представляет архитектурную, экологическую и экономическую ценность. Этот дом - поистине «здоровая жизнь высокого качества по разумной цене».

Строительство 4-этажного деревянного дома с нашим архитектором Матти Иирамо   Строительство 4-этажного деревянного дома с нашим архитектором Матти Иирамо   Строительство 4-этажного деревянного дома с нашим архитектором Матти Иирамо

в Европейском союзе сейчас реализуется программа под названием «Деревянная Европа», в рамках которой до 2020 года доля жилой недвижимости из дерева должна составлять не менее 80 процентов. В Финляндии, где традиции массового строительства из дерева достаточно сильны, уже сегодня показатели деревянного домостроения достигли около 40 процентов, в Австрии – 30 процентов, в Германии – 20 процентов.

 

Форма обратной связи