Деревянные дома > Новости  >  Lumi Polar вступила в совет по экологическому строительству!

Lumi Polar вступила в совет по экологическому строительству!


Движение по развитию строительства «зеленых зданий» в России еще только начинается. Фактически, наша страна — последняя из крупных держав, где создается Совет по экологическому строительству. Требования к возведению зданий, соответствующих строгим нормам энергоэффективности и кодексам защиты окружающей среды, в России являются довольно высокими, но только на бумаге. Десятилетия государственной поддержки энергетики, изобилие природных ресурсов вместе с постоянными нарушениями строительных норм и низкой осведомленностью общественности о появляющихся современных технологиях привели к созданию строительной среды, которая менее энергоэффективна, менее конкурентоспособна, менее здорова и более опасна для природы, чем в развитых индустриальных странах.

Основные задачи совета по экологическому строительству:

ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ Увеличение популярности зеленых зданий в кругах профессионалов в области строительства, правительственных органов и медиа. Наша цель — подтвердить, что «зеленые» технологии являются неотъемлемой составляющей индустрии недвижимости.

СТАНДАРТЫ Мы будем добиваться увеличения числа сертифицированных зданий, а так же популяризации «зеленых стандартов» как одного из наиболее эффективных методов увеличения стоимости объекта. Мы планируем разработать и внедрить национальный стандарт экологического строительства.

РЕШЕНИЯ Разработка информационной базы по экологическим технологиям и материалам, а так же поиски новых решений для их оптимального внедрения являются приоритетами нашей деятельности.

СООБЩЕСТВО Мы будем способствовать объединению лидеров индустрии и всех, заинтересованных в устойчивом строительстве для того чтобы влиять и управлять рынком. Мы верим, что больших результатов можно достичь благодаря открытому сотрудничеству и доверию.

Форма обратной связи