Деревянные дома > Строительство  >  Строительство общественных зданий

Строительство общественных зданий


Благотворительный фонд «Благополис» – это уникальное место помощи детям с особенностями развития и их родителям, деятельность которого направлена на социальную реабилитацию и адаптацию.

«Благополис» – Lumi Polar работает на благо детей!

Дети чувствительны к окружающей их среде, поэтому пространства, в которые они погружаются с самого рождения, начиная от детской комнаты и заканчивая школой, должны быть удобные и безопасные, а также должны помогать развиваться ребёнку многосторонне.

Современные здания для детей должны соответствовать многим критериям, среди которых: наличие мест для сна и игр, возможность для творческой работы, места для прогулок на улице, и, конечно, творческое оформление интерьера и фасадов.

Общественное здание из бруса

В Финляндии подобные здания разрабатываются архитекторами в сотрудничестве с педагогами и психологами, поэтому к проекту «Благополис» нами были привлечены лучшие специалисты по работе с детьми из Хельсинки для того, чтобы помочь нам спроектировать лучшее здание для подрастающего поколения.


“Pudasjarvi” - cамая большая школа из бруса. Финляндия

В Финляндии уже построена самая большая школа из бруса, общей площадью 9800 м2 и рассчитанная на 800 студентов. Объект сдан в 2016 году

Школьная территория из бруса - 275 х 275 м


Почему надо строить общественные здания из бруса?

  • Конструкция стены из массивного бруса не создает проблем с воздухом в помещении, хотя требует только своевременного обслуживания и поддержания в порядке - внутри стен нет условий в которых могли бы жить микробы и плесень.
Строительство общественных зданий из бруса
  • Структура массивного бруса обладает свойством саморегулирования температуры внутри помещений. Брус сохраняет прохладу в летнее время и тепло из внешнего воздуха в себе, таким образом охлаждая деревянный дом летом и поддерживает тепло в холодный период.

  • Брус “дышит” – дерево передает и регулирует влажность в границах необходимой влажности 30 – 50%, которая в соответствии с исследованиями является лучшей для здоровья человека.

  • Люди чувствуют себя хорошо в деревянных зданиях. Дети успокаиваются, рабочий стресс уменьшается. (По результатам исследования выздоровление больных с травмами происходит быстрее, если больной находится в помещении с внутренними поверхностями из натурального дерева).
  • В домах из бруса снижается уровень аллергии и астмы у детей, облегчается дыхание.

  • У дерева, особенно у смолистых пород деревьев, произрастающих на севере Финляндии» есть антибактериальное свойство – вирусы не размножаются на деревянной поверхности ( поэтому смолу используют в лекарственных препаратах).

  • В массивном брусе не образуется плесени. Дерево всегда лишнюю влажность выводит наружу.
Строительство общественных зданий из бруса

Брус из арктической сосны - это лучший материал для регулирования влажности воздуха в помещении в долгосрочной перспективе, в оптимальном благоприятном для здоровья диапазоне 30-55%

  • Атмосфера дерева успокаивает и снимает стресс.

  • Дерево благотворно влияет на сердце – Австрийские ученые провели исследование, в котором наблюдались ученики в 4-х учебных классах – 2 были из массива дерева и 2 из бетона. За биением сердца учеников следили в течении года. В классных комнатах из массива дерева биение сердца учеников было в среднем в сутки на 8600 ударов меньше. Дерево имеет позитивное, успокаивающее воздействие на ритм сердечного биения.

  • В качественном архитектурном проекте дома из бруса можно создать среду, в которой люди поколениями будут чувствовать себя хорошо и которая может оставаться актуальной и выглядеть шикарно для гостей.

  • Брус - это единственный строительный материал, при изготовлении которого из побочных продуктов, получают больше энергии, чем потребляет производственная линия и строительство.

  • В 1 кг дерева примерно 0,5 кг углерода, который «уплотнен» из 1,8 кг диоксида углерода (1,8 kg CO2 = 0,5 kg C + 1,3 kg O2).

  • При повреждении труб водоснабжения и канализации следы протечек видны моментально, что позволит быстро идентифицировать и устранить. аварию.

Для нормальной жизнедеятельности организма необходим определенный уровень магнитного поля Земли. Если оно ослабевает, то у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем.

Ученые установили, что выше 7-го этажа ослабление поля такого, что оно негативно влияет на здоровье. Кроме того врачи посчитали, как влияет на поле материал, из которого построено здание.

Строительство общественных зданий из бруса

Так, бетон ослабляет поле примерно на 10%, кирпич - на 7%, а дерево - всего на 1%


В фасадах используется много стекла и дерева

Для того чтобы помещения получились максимально светлыми и красивыми. Окна, раположенные выступами, придают выразительность фасадам и приносят больше света в комнаты. Здание максимально закрыто по направлению к соседнему участку, на котором находится старое здание, и максимально открывается как к внутреннему двору так и к лесной территории.


Цель такого экстерьера и интерьера

Удовлетворить как физические, так и психологические потребности ребенка, которые в последствие будут способствовать его развитию. Мебель рассчитана на совместное использование ее детьми и взрослыми.

При создании центра «Благополис» архитекторы Lumi Polar уделили особое внимание экологичности и заботе об окружающей среде. В итоге, спроектированное в гармонии с природой здание отличается не только своей практичностью, но и внешней привлекательностью.

Стильное архитектурное сооружение имеет оригинальные формы, где преобладают острые углы, геометрические фигуры и наклонные плоскости. Несмотря на это, стильный проект отлично вписывается в окружающий его ландшафт.


Комментарии к чертежам

Здание разделено на два главных крыла, одно из которых – это школа / комнаты для терапии, так же спортивный зал и второе крыло – это администрация, конференц-зал для проведения мероприятий и комнаты для персонала, а так же помещения для водных процедур и массажа.

Холл находится между этими 2-мя частями здания. Из холла можно пройти в кафе/ресторан с кухней. В цоколе под рестораном находятся техническое помещение, комнаты для обслуживающего персонала, прачечная и сушильная комната, а так же склад в который можно попасть напрямую с улицы.

Рядом с кухней запроектирован продовольственный склад и территория для разгрузки товаров, а так же охлаждаемый склад отходов для всего центра.

Здание закрыто с южной стороны, на которой расположены 2 многоэтажных здания по соседству. И напротив, внутренний двор и сторона парка открыты к лесной территории, через главный вход можно пройти напрямую во внутренний сад.

Уровень чистого пола всех комнат, предназначенных для терапии, запроектирован близко к земле, что бы создать ощущение единения с природой или внутренним садом, это очень важно при работе с детьми - аутистами.


Наша команда

Мы отошли от привычных представлений того, как должно выглядеть место для детей. В нем нет огромного количества изображений мультяшных героев и стен, раскрашенных во все цвета радуги. Палитра помещений достаточно сдержанная. Доминируют спокойные цвета и оттенки. Данный центр скорее напоминает уменьшенную копию интеллектуального заведения для взрослых.

В центр «Благополис» дети и подростки найдут огромное число интересных кружков и секций. Ведущие мировые специалисты по работе с детьми будут проводить здесь свои встречи и мастер-классы. По задумке нашего заказчика большой детский центр «Благополис» должен привлечь внимание нового поколения и вызывать интерес к новейшим образовательным программам для детей.

Форма обратной связи