Деревянные дома > Блог  >  Невероятная рыбалка Lumi Polar на Самом Краю России!

Невероятная рыбалка Lumi Polar на Самом Краю России!


Команда Lumi Polar высадилась на полуострове Таймыр!
Полуостров Таймыр – это Самые Северные Леса в Мире! Самая Северная Материковая Часть России и всего Евразийского Континента! Здесь дуют самые сильные ветры, а вся территория полуострова находится в Зоне Вечной Мерзлоты!

Мы захотели ощутить, что такое самый суровый край, увидеть самые дикие места и по-настоящему насладиться его природным богатством. Ведь по преданию название Таймыр связано с древнетунгузским словом «Тамура», которое означает «дорогой, ценный, богатый». Изначально Таймыр называли только реку, которая кишела огромным количеством разнообразной рыбы, а впоследствии так назвали и весь Таймырский округ, который, кстати, может вместить в себя всю Францию, Англию, Голландию и даже еще останется, потому что его площадь более 900 тыс. квадратных километров!

Из иллюминаторов вертолета мы увидели всю красоту этого уникального уголка Земли Русской! Вся территория Таймыра – это настоящая тундра с ее горами и равнинами, покрытая большим количеством рек с их красивейшими водопадами и перекатами, и еще большим количеством озер - самое крупное из которых тоже носит название Таймыр. Животный мир здесь изобилует росомахами, соболями, песцами и даже горностаями, из которых в свое время шили королевские мантии.

Мы посетили самый северный мыс Таймыра, который носит имя Челюскинцев и увидели побережье Северно-Ледовитого океана, которое изрезано огромным количеством живописных бухт. Для ловли рыбы мы направились на арктическую равнину, которая предстала перед нами в виде местности, полностью лишенной растительности и даже кустарников, покрытую лишь мхом и лишайником и по которой…. куда-то уносил ноги одинокий и такой прекрасный белый медведь!

Богатством улова Таймыр наградил нас сполна! Осетры, сиг, чир, муксун, омуль, таймень, хариус и много другой безумно вкусной северной рыбы! Ярких впечатлений и отличного настроения нам теперь хватит на целый год вперед!

Форма обратной связи